Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАННОГО ПРОДУКТА

Номер публикации патента: 2414136

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009124005/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C013/12   A23C023/00    
Аналоги изобретения: ТВЕРДОХЛЕБ Г.В. и др. Производство сметаны. ВО: Агропромиздат, 1988, с.101-102. SU 1147327 А1, 30.03.1985. RU 2217969 С2, 10.12.2003. 

Имя заявителя: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный аграрный университет" (RU) 
Изобретатели: Бараников Анатолий Иванович (RU)
Евдокимов Иван Алексеевич (RU)
Крючкова Вера Васильевна (RU)
Червякова Ольга Витальевна (RU)
Тищенко Евгения Юрьевна (RU) 
Патентообладатели: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный аграрный университет" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности. Способ заключается в том, что льняное масло в количестве 1,0%, предварительно смешанное со сливками, пастеризуют при температуре 75±2°С с выдержкой 20 сек, охлаждают до 20°С и подвергают эмульгированию. Кедровый жмых в количестве 1,0%, предварительно размолотый, растворяют в подогретых до температуры 95±2°С сливках, выдерживают 30 минут, охлаждают до 32±2°С и сироп лактулозы в количестве 3,0% предварительно подогревают до температуры 75±2°С, выдерживают 30 минут, охлаждают до 32±2°С и вносят в сквашенный и охлажденный до 20°С сметанный продукт перед расфасовкой. Изобретение позволяет получить сметанный продукт, обладающий бифидогенными свойствами, улучшить органолептические показатели и повысить пищевую и биологическую ценность продукта. 2 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"