ТВЕРДОХЛЕБ Г.В. и др. Производство сметаны. - М.: ВО «Агропромиздат», с.95-96. SU 1147327 A, 30.03.1985. SU 1757567 A1, 30.08.1992.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный аграрный университет" (RU)
Изобретатели:
Бараников Анатолий Иванович (RU) Евдокимов Иван Алексеевич (RU) Алексеев Андрей Леонидович (RU) Тариченко Александр Иванович (RU) Крючкова Вера Васильевна (RU) Кудрина Ольга Сергеевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Донской государственный аграрный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для производства сметанного продукта. Способ предусматривает получение сметанного продукта с облепиховым маслом и сухим углеводным модулем резервуарным способом путем внесения облепихового масла в количестве 0,1%, предварительно смешанного со сливками, пастеризованного при температуре 75°С и охлажденного до температуры 20°С, подвергнутого эмульгированию, и сухого углеводного модуля в количестве 0,5%, предварительно растворенного в стерилизованных и охлажденных сливках, в сквашенный продукт при температуре 20°С перед расфасовкой. Изобретение позволяет получить сметанный продукт с улучшенными органолептическими показателями, повышенной пищевой и биологической ценностью и хранимоспособностью. 2 табл.