На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЕРИЗОВАННЫХ СЛИВОК | |
Номер публикации патента: 2248712 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C013/00 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству молочной продукции, М., 1980, с.56-63. RU 2166855 C1, 20.05.2001. RU 2161886 C1, 20.01.2001. SU 1414380 А1, 07.08.1968. Л.И.СТЕПАНОВА. Справочник технолога молочного производства. Том 1, С.-Петербург, ГИОРД, 2000, с.265. К.К.ГОРБАТОВА. Биохимия молока и молочных продуктов, 2-е издание, переработанное и дополненное, М., "КОЛОС", 1997, с.124. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью АУРУМЕКС ЛЛЦ (US) | Изобретатели: | Некипелов А.В. (RU) | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью АУРУМЕКС ЛЛЦ (US) |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения пастеризованных сливок включает приемку и подготовку сырья, его нормализацию, гомогенизацию, пастеризацию, охлаждение до температуры 8°С, розлив, упаковку и маркировку. При этом пастеризацию осуществляют дважды. Первую пастеризацию проводят при температуре 74-76°С с выдержкой 20 с.
|