На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ТИПА РЯЖЕНКИ | |
Номер публикации патента: 2242133 | |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Партнер" (RU) | Изобретатели: | Эрвольдер Т.М. (RU) Болотов В.Д. (RU) Вайншток И.И. (RU) | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Партнер" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству пробиотических кисломолочных продуктов. Способ включает нормализацию молочного сырья по жиру, термическую обработку, гомогенизацию, охлаждение до температуры заквашивания, внесение биомассы Bifidobacterium bifidum 1 в количестве 0,1-0,4%, закваски, содержащей молочнокислые бактерии в количестве 1-3% и закваски Lactobacillus brevis BA-13 №261 0,05-0,5% от объема молока.
|