На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СМЕТАНЫ "НАРИНЭ" | |
Номер публикации патента: 2147406 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C013/12 A23C013/16 | Аналоги изобретения: | RU 21000935 C1 10.01.98. RU 2077215 C1 20.04.97. |
Имя заявителя: | Хачатрян Ашот Папикович | Изобретатели: | Хачатрян А.П. Хачатрян Р.Г. | Патентообладатели: | Хачатрян Ашот Папикович Хачатрян Роберт Гришаевич |
Реферат | |
Изобретение может использоваться в молочной промышленности. В пастеризованные гомогенизированные и охлажденные до температуры заквашивания сливки вводят комбинированную бактериальную закваску, содержащую Lactobacillus acidophilus штамм 317/402, Lactobacillus acidophilus не слизистая раса, сливочные бактерии Streptococcus cremoris и ароматообразующие бактерии Streptococcus cremoris в количестве 3-5 мас.%. Способ позволяет расширить ассортимент диетических продуктов, содержащих более широкий спектр витаминов, аминокислот и различных полезных биологически активных веществ, а также создать диетические продукты, обеспечивающие возможность их употребления лицами, страдающими непереносимостью молочных продуктов из-за дефицита в организме лактатдегидрогеназы. 4 з.п. ф-лы, 4 табл.
|