На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ | |
Номер публикации патента: 2077215 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C013/12 | Аналоги изобретения: | 1. Авторское свидетельство СССР N 1102549, кл. A 23 C 13/16, 1984. 2. Авторское свидетельство СССР N 1049027, кл. A 23 C 13/12, 1983. 3. Авторское свидетельство СССР N 1025396, кл. A 23 C 13/12, 1983. |
Имя заявителя: | Грудзинская Эльза Евгеньевна | Изобретатели: | Грудзинская Э.Е. Максимова А.К. Ованова Т.Г. | Патентообладатели: | Грудзинская Эльза Евгеньевна Максимова Анна Кондратьевна Ованова Татьяна Григорьевна Рожков Андрей Владимиро |
Реферат | |
Использование: в молочной промышленности, в частности при производстве кисломолочного продукта. Сущность изобретения: в пастеризованные охлажденные до температуры заквашивания сливки вносят закваску, содержащую продуценты витаминов группы В. Охлаждение ведут до температуры от 33 до 35oC, после введения закваски проводят перемешивание не более 10 мин, сквашивают при 30 - 32oC в течение 4 - 7 час и осуществляют повторное перемешивание не более 3 мин. 2 з. п. ф-лы.
|