На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 94043545 | |
Вид документа: | A1 | Страна публикации: | RU | Рег. номер заявки: | 94043545 |
|
|
|
Имя заявителя: | Санкт-Петербургская государственная академия холода и пищевых технологий | Изобретатели: | Забодалова Л.А. Прыткова Н.В. Гапонова Л.В. Рыкунова И |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве продуктов лечебного и лечебно-профилактического назначения, а также выработке белковых паст. Сущность: для получения белкового продукта соевую основу (ТУ 10-04-02-37-88) или смесь соевой основы и обезжиренного коровьего молока в соотношении 1:1 подвергают тепловой обработке при (98 ± 2)oС в течение 2 - 3 мин, перед внесением в смесь раствор коагулянта подогревают до 65 - 70oС, в качестве коагулянта используют хлористый кальций в количестве 0,4% от объема исходного сырья или сернокислый кальций в количестве 0,9%, после охлаждения и выдержки сгусток подвергают тепловой обработке при 55 - 60oС в течение 2 - 3 мин. Технический результат: создание технологии производства продукта, предназначенного для лечебного и лечебно-профилактического питания, снижение себестоимости продукта, экономия молочного сырья, увеличение объема производства и расширение ассортимента творога и творожных изделий.
|