Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА

Номер публикации патента: 2402926

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009117970/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/29   A23L001/30   A23C011/10   A23L001/20   A23L001/08   A23D009/00    
Аналоги изобретения: RU 2342858 С2, 10.01.2009. RU 2199880 C1, 10.03.2003. RU 2325822 С2, 10.06.2008. RU 2332015 C1, 27.08.2008. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) 
Изобретатели: Тимофеенко Татьяна Ильинична (RU)
Кучеренко Лидия Александровна (RU)
Петибская Валентина Суреновна (RU)
Шахрай Татьяна Анатольевна (RU)
Тарабаричева Лариса Александровна (RU)
Гринь Наталья Филипповна (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым продуктам функционального назначения, обладающих геродиетическими свойствами. Способ получения пищевого функционального продукта включает приготовление смеси из соевого молока и добавки, ее гомогенизацию до получения продукта однородной консистенции. При этом в качестве добавки используют мед цветочный, пектин яблочный, желатин, фосфолипиды подсолнечные или соевые и порошок из корня цикория, взятых при следующем соотношении компонентов, мас%: мед цветочный - 11,0-22,0, пектин яблочный - 15,0-27,0, желатин - 8,0-11,0, порошок корня цикория - 16,0-22,0, подсолнечные или соевые фосфолипиды - остальное. Смесь получают путем соединения соевого молока и данной добавки в соотношении 5:1-6:1, настаивают для набухания 40-45 мин. Затем проводят гомогенизацию при температуре 45-60°С в переменном магнитном поле с магнитной индукцией 0,1-0,5 Тл в течение 25-35 мин. Изобретение позволяет получить пищевой функциональный продукт, повышающий интенсивность обменных процессов и баланс отдельных видов обмена в организме пожилых людей, а также обеспечивает снижение межфазного натяжения и увеличение степени дисперсности. 2 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"