На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "СЛАВЯНКА" | |
Номер публикации патента: 2127527 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/00 A23C011/04 A23C009/152 | Аналоги изобретения: | Крусь Г.Н. и др. Технология сыра и других молочных продуктов. - М.: Колос, 1992, с. 235 - 237. US 4842884 A, 1989. US 4446164 A, 1984. US 4397927 A, 1983. WO 92/22214 A1, 1992. SU 722530 A, 1980. SU 1337029 A1, 1987. RU 2057450 C1, 1996. GB 2274382 A, 1994. RU 2060676 C1, 1996. DE 4100711 A1, 1991. SU 663364 A, 1979. |
Имя заявителя: | Музалев Андрей Андреевич | Изобретатели: | Музалева Л.А. Семенов А.П. | Патентообладатели: | Музалев Андрей Андреевич Семенова Валентина Петровна |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сгущенных или концентрированных молочных консервов с добавками. Обезжиренное молоко или восстановленное обезжиренное молоко смешивают в потоке с растительным маслом. Масло используют рафинированное подсолнечное или кукурузное с перекисным числом не выше 10 1/2 О ммоль/кг. Расход масла составляет 9,35-40,0 кг на 1 т обезжиренного молока. Смесь гомогенизируют в две ступени. Давление на первой ступени составляет 13-16 МПа, на второй - не менее 20 МПа. Температура гомогенизации 40-45o0. Смесь подвергают тепловой обработке с последующим сгущением, стерилизацией и охлаждением. Использование способа позволяет расширить ассортимент выпускаемых продуктов, повысить их биологическую ценность, увеличить выход готового продукта из единицы сырья. 2 з.п. ф-лы.
|