На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ДИЕТИЧЕСКИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2110183 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C011/10 | Аналоги изобретения: | ЕР, заявка, 0386817, кл. A 23 C 11/10, 1990. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество Производственно-научная фирма детского и лечебного питания "Диететика" | Изобретатели: | Иванова Л.Н. Вертинский Ю.К. Волкова Л.Г. Мазо В.К. Ширина Л.И. | Патентообладатели: | Иванова Лилия Николаевна |
Реферат | |
Диетический продукт получают на основе сквашенного соевого молока. Изобретение позволяет получить диетический продукт, имеющий низкие аллергенные свойства и пригодный для питания детей и взрослых, страдающих аллергией к белкам коровьего молока, диабетом и непереносимостью лактозы. В соевое молоко вводят углеводный и жировой компоненты, вкусовую добавку и эмульгатор, сквашивают культурами Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus. Культуру вводят в количестве до 10 мас.% в соотношении Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus от 1 : 1 до 1 : 3. Продукт включает следующие компоненты, мас.%: сахароза 2,0 - 5,0, декстринмальтоза не более 5,0, жировой компонент 0,1 - 3,0, эмульгатор 0,01 - 0,10, вкусовые добавки 0,01 - 0,1, сквашенное соевое молоко - остальное. Причем в качестве жирового компонента используют кукурузное масло, а эмульгатор - лецитин. 2 с. и 3 з. п. ф-лы, 1 табл.
|