На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2031587 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C011/10 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 584742, кл. A 23J 3/00, 1973. |
Имя заявителя: | Смешанное товарищество "Научно-производственное внедренческое предприятие "Бутекс" | Изобретатели: | Будасова С.А. Бурыкина И.М. Терехова Л.В. Мартемьянов Д.А. Маслов А.М. Гапонова Л.В. | Патентообладатели: | Смешанное товарищество "Научно-производственное внедренческое предприятие "Бутекс" |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности при получении пищевых суспензий из растительного сырья. Сущность изобретения: очищенные ядра кедровых орехов измельчают в воде и одновременно экстрагируют при соотношении вода: очищенные ядра кедровых орехов 1:9 - 8:1. Измельчение ведут до размеров частиц не более 10-3 м при 0 - 60°С. Гомогенизацию и термическую обработку совмещают и проводят в гомогенизаторе при 65 - 80°С в течение 0,25 - 20 мин, при давлении не ниже 5 МПа.
|