Лазько Марина Владимировна (RU), Алёшкин Владимир Андрианович (RU), Галимзянов Халил Мингалиевич (RU), Афанасьев Станислав Степанович (RU), Амерханова Аделаида Михайловна (RU), Лазько Алексей Евгеньевич (RU), Алёшкин Андрей Владимирович (RU), Рубальский Евгений Олегович (RU)
Изобретатели:
Лазько Марина Владимировна (RU) Алёшкин Владимир Андрианович (RU) Галимзянов Халил Мингалиевич (RU) Афанасьев Станислав Степанович (RU) Амерханова Аделаида Михайловна (RU) Лазько Алексей Евгеньевич (RU) Алёшкин Андрей Владимирович (RU) Рубальский Евгений Олегович (RU)
Патентообладатели:
Лазько Марина Владимировна (RU) Алёшкин Владимир Андрианович (RU) Галимзянов Халил Мингалиевич (RU) Афанасьев Станислав Степанович (RU) Амерханова Аделаида Михайловна (RU) Лазько Алексей Евгеньевич (RU) Алёшкин Андрей Владимирович (RU) Рубальский Евгений Олегович (RU)
Реферат
Кисломолочный газированный продукт из кобыльего молока содержит в сквашенном кобыльем молоке биомассу консорциума штаммов лактобацилл, включающего штамм Lactobacillus acidophilus NKJC, штамм Lactobacillus acidophilus JCH и штамм Lactobacillus acidophilus К3Ш24, в общем количестве 104-1010 КОЕ/мл при их соотношении в КОЕ 2:1:1 или биомассу консорциума штаммов лактобацилл, включающего штамм Lactobacillus acidophilus NK-1, штамм Lactobacillus acidophilus 100 аш и штамм Lactobacillus acidophilus К3Ш24, в общем количестве 104-1010 КОЕ/мл при их соотношении в КОЕ 2:1:1, при содержании гистамина 800-2000 мкмоль/л, витамина С 120-135 мг/л, витамина А 240-300 мг/л, витамина B1 360-390 мг/л, витамина В2 330-370 мг/л, витамина Е 850-900 мг/л и диоксида углерода 0,2-0,4 мас.%. Изобретение позволяет обеспечить уровень гистамина не более 2000 мкмоль/л при оптимальном сочетании приятных органолептических свойств и содержание полезных ингредиентов кисломолочного продукта. 2 н.п. ф-лы, 1 табл., 6 пр.