US 2006057131 А1, 16.03.2006. US 2005/233049 A1, 20.10.2005. WO 99/04649, 04.02.1999. US 5952021 A, 14.09.1999. RU 2164801 C1, 10.04.2001. RU 2262530 C2, 20.10.2005.
Имя заявителя:
КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR)
Изобретатели:
ТЕРРАНЬО Люк (FR) ДЕБРЮ Франсуа (FR) ЭРВЕ Стефан (FR) ТЕССЬЕ Филипп (FR)
Патентообладатели:
КОМПАНИ ЖЕРВЭ ДАНОН (FR)
Приоритетные данные:
02.10.2006 FR 0608613
Реферат
Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ повышения жизнеспособности бифидобактерий в процессе хранения свежего ферментированного пищевого продукта, содержащего один или несколько штаммов Bifidobacterium. Способ включает введение гуммиарабика в указанный пищевой продукт до окончания его упаковки так, чтобы конечная концентрация гуммиарабика в указанном пищевом продукте составляла от примерно 0,1 до примерно 3 мас.%. Также предложен ферментированный пищевой продукт, полученный указанным способом. Изобретения позволяют повышать жизнеспособность бифидобактерий в ферментированном продукте в процессе хранения, при этом оказывая незначительное влияние на другие молочные бактерии, присутствующие в данном продукте. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил., 4 табл., 2 пр.