Департамент здравоохранения Правительства Москвы. Информационное письмо 1. Составители КОНЬ И.Я. и др. Алиментарная профилактика пищевой непереносимости у новорожденных и детей первого года жизни, находящихся на грудном вскармливании. - М., 2005, с.11-13. Департамент здравоохранения Правительства Москвы. Методические рекомендации 28.Комплексное лечение детей с дермореспираторным синдромом. - М., 2006, с.12-13. RU 2080072 С1, 27.06.1997. RU 2178645 С2, 27.01.2002. SU 1746986 A1, 15.07.1992. RU 2277787 С2, 20.06.2006. RU 2178645 С2, 27.01.2002.
Имя заявителя:
Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИДП РАСХН) (RU)
Изобретатели:
Лесь Галина Михайловна (RU) Хованова Ирина Владимировна (RU) Симоненко Сергей Владимирович (RU) Фелик Светлана Валерьевна (RU)
Патентообладатели:
Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт детского питания Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИДП РАСХН) (RU)
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности. Молочный продукт на основе козьего молока для питания кормящих женщин, содержит молоко козье нормализованное жирностью 3,75%, олигофруктозу, витамин С, витамин РР, витамин B1, витамин В3, витамин В6, витамин Вс, витамин B12, витамин K, витамин А, витамин D, витамин Е, биотин, инозит, железо сернокислое, цинк сернокислый, медь сернокислую, калий йодистый, марганец хлористый, отвар фиточая «Лактавит» и воду, при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: молоко козье нормализованное жирностью 3,75% 94,5-94,6, олигофруктоза 0,3-0,4, витамин С 0,026-0,032, витамин РР 0,0012-0,003, витамин B1 0,00012-0,00017, витамин В3 0,001-0,0014, витамин В6 0,00018-0,00035, витамин Вс 0,00012-0,00023, витамин В12 0,000000345-0,000000815, витамин K 0,000007-0,000011, витамин А 0,0001-0,00021, витамин D 0,00000135-0,0000018, витамин Е 0,0015-0,0046, биотин 0,000013-0,000021, инозит 0,0095-0,015, железо сернокислое 0,0112-0,0210, цинк сернокислый 0,010-0,035, медь сернокислая 0,0002-0,00045, калий йодистый 0,0000075-0,0000095, марганец хлористый 0,00003-0,00005, отвар фиточая «Лактавит» 4,6-4,8, вода - остальное. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценности продукта и улучшить его органолептические свойства.