US 5260080 А, 09.11.1993. US 3845226 А, 29.10.1974. ЕР 1440623 А1, 28.07.2004. RU 2018235 C1, 30.08.1994.
Имя заявителя:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Изобретатели:
ЛОХ Джимбай П. (US) ХИЛЛ Лаура Дж. (US) ХОНГ Йеонг-Чинг А. (US) ХАНСЕН Тим (US) ЧА Элис С. (US) ХАРРИСОН Вероника М. (US) КРАУЛИ Колин П. (US) КАНГ Иксоон (US) ХЕРШИ Джон А. (US) ВАЛЕН-ПЕДЕРСЕН Эрик К. (US)
Патентообладатели:
КРАФТ ФУДЗ ГЛОБАЛ БРЭНДС ЭлЭлСи (US)
Приоритетные данные:
01.10.2004 US 10/956,907
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пищевым продуктам с низким рН, высоким содержанием влаги, стабильным при хранении, и способам их получения. Подкисление пищевого продукта проводят подкисляющей элетродиализной (ЭД) композицией, пищевой неорганической кислотой или ее солью, или их смесями с получением рН конечного продукта 4,6 и предпочтительно 4,3 или ниже. Пищевой продукт с низким рН с общим содержанием органических кислот 0,12 молей на 1000 грамм или менее нагревают до температуры 165°F или выше для пастеризации. Изобретение позволяет получить улучшенные, не имеющие кислого вкуса, стабильные при хранении пищевые продукты. 7 н. и 49 з.п. ф-лы, 2 ил., 13 табл.