На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2266659 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/16 A23C009/18 | Аналоги изобретения: | ЛИПАТОВ Н.Н., ХАРИТОНОВ В.Д. Сухое молоко. Теория и практика производства. М. «Легкая промышленность», 1981, с.32-33. |
Имя заявителя: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) | Изобретатели: | Горлов И.Ф. (RU) Юрина О.С. (RU) Сивков А.И. (RU) Лупачева Н.А. (RU) | Патентообладатели: | ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает сгущение, сушку и охлаждение. При этом на стадии охлаждения при температуре 18-250С в сухие продукты добавляют глицин в количестве 0,04% мас. Изобретение позволяет увеличить срок хранения сухого молочного продукта до 27 месяцев в условиях неохлаждаемого помещения.
|