На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЙОГУРТА | |
Номер публикации патента: 2218793 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/127 A23C009/133 | Аналоги изобретения: | RU 211388 С1, 10.06.1998. RU 2130727 С1, 27.05.1999. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры, том 1. - СПб: ГИОРД 2000, с. 290-292. |
Имя заявителя: | Омский государственный аграрный университет | Изобретатели: | Артюхова С.И. Заика Н.А. | Патентообладатели: | Омский государственный аграрный университет |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве пробиотических молочных продуктов нового поколения, используемых в качестве биологически ценных добавок в пищевом рационе человека. Для производства йогурта смесь цельного молока с сухим обезжиренным молоком и водой очищают, гомогенизируют, пастеризуют с выдержкой 3 мин в выдерживателе.
|