На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С САХАРОМ |  |
Номер публикации патента: 2163762 |  |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/18 | Аналоги изобретения: | RU 95108854 A1, 10.08.1996. RU 2116034 C1, 27.07.1998. RU 2148346 C1, 10.05.2000. |
Имя заявителя: | Общество с ограниченной ответственностью "КОЛЕНКОР" | Изобретатели: | Карих В.В. Беседин С.Ф. Исаев Д.И. | Патентообладатели: | Общество с ограниченной ответственностью "КОЛЕНКОР" Карих Вячеслав Владимирович Беседин Сергей Филиппович Исаев Дмитрий Иванович |
Реферат |  |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. В молочное сырье вносят сахарный сироп, полученную смесь пастеризуют при 90 - 94°С без выдержки, сгущают, охлаждают в вакуум-охладителе, кристаллизуют и доохлаждают. На любой из стадий вводят ароматизатор в количестве 0,02 - 0,04% от массы готового продукта при непрерывном перемешивании. На стадии охлаждения ароматизатор вводят в конце стадии через патрубок, расположенный на дне вакуум-охладителя. В качестве молочного сырья использует обезжиренное или восстановленное обезжиренное молоко. Перед пастеризацией в смесь можно вносить стабилизатор. Способ позволяет получить продукт, обладающий диетическими свойствами, а также улучшить органолептические показатели продукта. 2 з.п. ф-лы.
|