На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
ЗАКВАСКА ДЛЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2163445 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/12 A23C009/127 | Аналоги изобретения: | RU 97108832 A, 27.04.1999. RU 97108835 A, 27.04.1999. SU 210645, 06.11.1968. |
Имя заявителя: | Бессережнов Анатолий Степанович | Изобретатели: | Бессережнов А.С. | Патентообладатели: | Бессережнов Анатолий Степанович |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и медицине. Закваска состоит из видов Bifidobacterium bifidum, В. longum, B.adolescentis, Lactobacilus acidophilus, L.plantarum, L.casei, Lactococcus lactis, L.cremoris, L. diacetylactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus, L. helveticus, Escherichia coli M-17, Propionibacterium thechnicum, P.shermanii в соотношении по объему 1:1. Закваска для кисломолочных продуктов обеспечивает повышение выхода продуктов метаболизма и микробной массы, что необходимо для нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе.
|