На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С КАКАО "ШОКОЛАДНОЕ" |  |
Номер публикации патента: 2139663 |  |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/18 | Аналоги изобретения: | SU 1678273, A1 23.09.89. Радаева И.А. и др. Технология молочных консервов и заменителей цельного молока. Справочник.-М.: Агропромиздат, 1986, с.351. |
Имя заявителя: | Радченко Александр Александрович (UA) | Изобретатели: | Радченко Александр Александрович (UA) | Патентообладатели: | Радченко Александр Александрович (UA) |
Реферат |  |
Изобретение может быть использовано в молочной промышленности. Полученную смесь какао-порошка с сахаром охлаждают со скоростью 3-4°С/мин до температуры сгущенного молока с сахаром, которую оно имеет в конце процесса сгущения. Затем смешивают со сгущенным молоком с сахаром и перемешивают до снижения температуры в вакуум-охладителе до 18-20oС со скоростью 1,5-2oC/мин. Способ позволяет улучшить органолептические и микробиологические показатели продукта. 1 з.п.ф-лы.
|