На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ | |
Номер публикации патента: 2129795 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23C009/152 | Аналоги изобретения: | ТУ 2064-015-05331552-95. Сыр сливочный "Аленушка". ТУ РФ 2592-013-05331552-95. Десерт "Сюрприз". ТУ 9220-021-05331552-96. Крем "Микуша". SU 1074475 A 23.02.84. SU 1528419 A1, 15.12.89. SU 1762863 A1, 23.09.92. GB 2048047 A, 10.12.80. US 4374155 A, 15.02.83. US 5093137 A, 03.03.92. US 5112626 A, 12.05.92. DE 4344534 C1, 18.08.94. EP 0059617 A, 08.09.82. WO 89/08988, 05.10.89. RU 94029136 A1, 27.10.96. |
Имя заявителя: | Открытое акционерное общество "Останкинский молочный комбинат",Московский государственный университет прикладной биотехнологии | Изобретатели: | Шевченко А.Г. Дунченко Н.И. Токаев Э.С. Леонова Е.Н. | Патентообладатели: | Открытое акционерное общество "Останкинский молочный комбинат" Московский государственный университет прикладной биотехнологии |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к молочным продуктам с низким содержанием жира. В состав десерта включают молочную основу, сахар (11-13%), структурообразующий компонент, вкусоароматические добавки (0,1%). В качестве молочной основы используют молоко с массовой долей жира 1,5-3,2%, в качестве структурообразующего компонента - каррагинан с различными свойствами (0,4-0,7%).
|