На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "ВАРЕНКА ВЕРХОВСКАЯ" | |
Номер публикации патента: 2127528 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/00 A23C009/152 A23C023/00 | Аналоги изобретения: | Крусь Г.Н. и др. Технология сыра и других молочных продуктов. - М.: Колос, 1992, с. 239. Чекулаева Л.В., Чекулаев Н.М. Сгущенные молочные консервы. -М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982, с. 206 - 207. SU 1678273 A1, 1991. DE 3308385 A1, 1983. RU 2072783 C1, 1997. RU 2059379 C1, 1996. RU 2019971 C1, 1994. RU 2057450 C1, 1996. RU 2060676 C1, 1996. RU 2057451 C1, 1996. RU 2078512 C1, 1996. SU 663364 A, 1979. |
Имя заявителя: | Музалев Андрей Андреевич | Изобретатели: | Музалева Л.А. Семенов А.П. | Патентообладатели: | Музалев Андрей Андреевич Семенова Валентина Петровна |
Реферат | |
Изобретение относится к молочной промышленности при производстве сгущенных молочных продуктов с добавками. Обезжиренное или восстановленное обезжиренное молоко, и/или восстановленное цельное молоко смешивают с 5-10% сиропа крем-брюле. Смесь пастеризуют, вносят сахар или сахарный сироп и сгущают или нормализованное молоко пастеризуют, вносят сахар или сахарный сироп и глюкозу кристаллическую гидратную в количестве 0,07-0,1% от массы готового продукта, проводят сгущение, охлаждение и расфасовку. Наряду с сахаром можно вносить поваренную соль 0,06-0,08 мас. %. Перед пастеризацией в смесь можно вносить стабилизаторы или консерванты. Перед пастеризацией в смесь можно добавлять сливки. Способ позволяет расширить ассортимент вырабатываемых продуктов, повысить их биологическую ценность, увеличить выход продукта из единицы сырья. 4 з.п.ф-лы.
|