На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СОСТАВ ПИЩЕВОГО МОДУЛЯ | |
Номер публикации патента: 2124847 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/00 A23L001/30 A23L001/29 A23L001/48 A23L001/212 A23L001/314 A23L001/10 A23C009/152 | Аналоги изобретения: | 1. Хованская С.С. и др. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для ослабленных деталей, - Пищевая промышленность, N 9, М., 1996, с.19. 2. Кудряшова А.А., Драчева Л.В. Биологически активные добавки в пищевых продуктах нового поколения, Пищевая промышленность, N 6, 1996, М., с.36-37. 3. RU 2083136 С1, 10.07.97. 4. RU 2065707 С1, 1996. GB 2006596 А, 1979. 6. JP 03119984 А, 1991. 7. GB 2223925 А, 1990. JP 60016576 А, 1985. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Биофит" | Изобретатели: | Груздева А.Е. Потемкина Е.В. Плетнева Н.Б. Гришатова Н.В. Дорофейчук В.Г. Конь И.Я. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Биофит" |
Реферат | |
Предлагаемый состав относится к лечебно-профилактическим пищевым продуктам, которые обладают особо ценными питательными качествами для организма человека. Пищевой модуль содержит основу из растительного и/или молочного или мясного сырья и биологически активную пищевую добавку -криопорошок из растительного и/или минерального сырья при определенных % соотношениях. Биологически активные добавки обладают одновременно и лечебно-профилактическими свойствами и целым рядом свойств, качественно влияющих на создание самого продукта, а именно способность структурировать продукт, выполнять роль разрыхлителей, поглотителей избыточной влаги, а также красителей, подсластителей, антиоксидантов и др. Все это позволяет расширить ассортимент пищевых составов с улучшенными потребительскими характеристиками. 7 з.п.ф-лы.
|