На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 1824700 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C009/142 | Аналоги изобретения: | Патент Австралии N 481761, кл. A 23C 21/00, 1977. F. Dannenberg. zur Reaktionskinetik der Molkenproteindenoturirung und deren Technologischer Bedeutung. Die Dussertation, Universitat, Munchen, 1986, s.185. Сенкевич Т., Ридель К. Л. Молочная сыворотка, переработка и использование в агропромышленном комплексе. М.: 1989, 97-100.89. |
Имя заявителя: | Научно-производственное объединение маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" | Изобретатели: | Мурашов В.В. Мурашова Л.С |
Реферат | |
Использование: молочная промышленность и касается переработки подсырной сыворотки, обезжиренного молока, пахты методом обратного осмоса. Сущность изобретения: подсырную сыворотку смешивают с обезжиренным молоком или пахтой в соотношении 1 : 1 - 1 : 19, подкисляют полученную смесь до pH 5,5 - 7,0, нагревают ее до температуры 65 - 90oС, выдерживают, охлаждают и концентрируют обратным осмосом. 1 ил.
|