| 
			
					
			 На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
			
				Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
			
			 
		   | СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО - МАСЛА |      |  
 
 Номер публикации патента: 2189754 |   |  
  
	
	 
	
| Редакция МПК:  | 7  |  | Основные коды МПК:  | A23G001/00   A23C007/04   A61K047/44     |  | Аналоги изобретения:  | ЖУРАВЛЕВА Е.И. и др. Технология кондитерского производства. - М.: Пищевая промышленность, 1968, с. 129-130. МАРШАЛКИН Г.А. Технология кондитерских изделий. - М:. Пищевая промышленность, 1978, с. 325 и 326. СЕРЕБРЯКОВ М.Н. Производство шоколадных изделий за рубежом. - М.: ЦИНТИПИЩЕПРОМ, 1960, с. 13-15. ЛУРЬЕ И.С. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве. - М.: Агропромиздат, 1987, с. 205.  |  
	 
	 
	
| Имя заявителя:  | ООО "Фармамед"  |  | Изобретатели:  | Штерман С.В. Сидоренко М.Ю. Звонарева О.Н.  |  | Патентообладатели:  | ООО "Фармамед"  |  
	 
	 
Реферат |   |  
 
 После прессования какао тертого выделяют жидкую фракцию, ее обрабатывают 50-55%-ным водным раствором поташа в количестве, обеспечивающем снижение кислотного числа жидкой фракции до 1,2-1,4. Перед обработкой жидкую фракцию нагревают до 50-60oС. Обработку жидкой фракции проводят путем распыления раствора поташа на ее поверхность по крайней мере двукратно.  
		 |