| 
			
					
			 На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента 
			
				Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину» 
			
			 
		   | СПОСОБ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ КОРОВЬЕГО МОЛОКА |      |  
 
 Номер публикации патента: 2063141 |   |  
  
	
	 
	
| Редакция МПК:  | 6  |  | Основные коды МПК:  | A23C007/04     |  | Аналоги изобретения:  | 1. Заявка ФРГ N 3730805, кл. А 23 С 9/146, 1989. 2. Ионообменный способ приготовления молока с низким содержанием натрия. Nakazawa Ynji, A. / Milchwissen-Schaft, 1989, 44, N 1, с. 29 - 31. 3. Патент Швейцарии N 628773, кл. А 23 С 9/00, 1986. 4. Коробкина Г.С. Продукты детского питания. - М.: Пищевая промышленность, 1970, с. 118 - 120.  |  
	 
	 
	
| Имя заявителя:  | Научно-исследовательский институт детского питания  |  | Изобретатели:  | Крашенинин П.Ф. Родионова Г.С. Столярова А.В.  |  | Патентообладатели:  | Научно-исследовательский институт детского питания  |  
	 
	 
Реферат |   |  
 
 Использование: в молочной промышленности, в частности при деминерализации коровьего молока. Сущность изобретения: молоко вначале контактирует с анионитом в бикарбонатной форме в течение 5 - 15 мин при объемном соотношении анионит-молоко 1 : 100 - 1 : 10, а затем с катионитом в сильнокислой форме в течение 5 - 30 мин при объемном соотношении катионит-молоко 1 : 200 - 1 : 25. 4 табл.  
		 |