Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПАСТЕРИЗАЦИИ (СТЕРИЛИЗАЦИИ) ЖИДКИХ ВОДОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Номер публикации патента: 2171584

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99116416/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C003/07    
Аналоги изобретения: SU 1233850 A1, 30.05.1986. Дьяченко П.Ф. и др. Технология молока и молочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1974. Рогов И.А. и др. Физические методы обработки пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1974, с.404 - 447. 

Имя заявителя: Федеральное государственное унитарное предприятие "Таганрогский научно-исследовательский институт связи" 
Изобретатели: Чекрыгина И.М.
Еремин А.Д.
Букреев В.Г.
Ракитин А.Н. 
Патентообладатели: Федеральное государственное унитарное предприятие "Таганрогский научно-исследовательский институт связи 

Реферат


Изобретение относится к молочной промышленности и может применяться для пастеризации (стерилизации) молока, пива, воды, вина, соков, паст и других жидких водосодержащих продуктов и материалов. Способ пастеризации состоит из трех этапов. На первом этапе водосодержащий жидкий продукт нагревается в течение 5 - 15 c до температуры, меньшей температуры пастеризации на 8 - 12°С, любым теплоносителем, например ИК-излучением. На втором этапе с помощью энергии СВЧ с плотностью СВЧ мощности в обрабатываемом продукте не менее 680 Вт/см3 в течение 0,05 - 0,2 с температура в обрабатываемом продукте доводится до температуры пастеризации (стерилизации). На третьем этапе температура пастеризации (стерилизации) в обрабатываемом продукте выдерживается в течение 3 - 6 с энергией СВЧ, составляющей от 2 до 3% от энергии второго этапа. Изобретение позволяет повысить эффективность пастеризации (стерилизации) жидких водосодержащих пищевых продуктов.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"