На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА | |
Номер публикации патента: 2134982 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C003/04 A23C003/08 | Аналоги изобретения: | PU 2062582 С1, 27.06.96. SU 1600666 А, 23.10.90. |
Имя заявителя: | Калининградский государственный технический университет | Изобретатели: | Семенов Б.Н. Одинцов А.Б. Козарович Н.В. Нагорный А.А. Бохан В.Н. | Патентообладатели: | Калининградский государственный технический университет |
Реферат | |
Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности. В молоко вводят консервант - жидкий азот, молоко перемешивается в период естественной его барботации. Жидкий азот подают в нижнюю часть емкости с молоком в количестве 1,0-10% от массы молока. Количество подаваемого азота увеличивают с уменьшением герметичности емкости. Данный способ позволяет увеличить бактерицидную активность как свежевыдоенного молока, так и хранившегося непродолжительное время, что удлиняет его сохранность в 2-4 раза. 2 табл.
|