На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПРОДУКТА К ХРАНЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ | |
Номер публикации патента: 2125690 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | F25D013/06 A23C003/04 | Аналоги изобретения: | Государственный агропромышленный комитет СССР "Технологическая инструкция по замораживанию творога на линии М1-ОЛК, хранению и размораживанию" ТИ-49-2-28-81, - М., 1989, с.3 - 9. Отчет НПО "Агрохолодпром" по теме "Агрегат для холодильной обработки пищевых продуктов в мелкой фасовке". - М., 1990, с.21. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности | Изобретатели: | Судзиловский И.И. Мартемьянов В.Н. Алексеев Н.Р. Агарев Е.М. Фриденберг Г.В. Смирнова Ж.И. Алексеев М.Н. Панкова Р.И. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и обеспечивает сохранение продуктов для их последующей реализации. Способ предусматривает расфасовку и упаковку продуктов, подачу их на замораживание, хранение и размораживание. Перед замораживанием продукт фасуют и упаковывают в рукавную оболочку, производят заделку торцевых концов. Замораживание осуществляют путем обеспечения периодической импульсной подачи холодного воздуха к индивидуальным упаковкам продукта, расположенным на опорных поверхностях. После хранения продукт направляют на реализацию или, освободив от оболочки, направляют на размораживание и дальнейшую переработку. При осуществлении способа обеспечивается интенсификация процесса холодильной обработки, сокращение производственных площадей, улучшение стоимости используемого оборудования, сокращение потребления электроэнергии. 6 з.п.ф-лы.
|