На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СМЕСИ КРУПЫ С ОВОЩАМИ | |
Номер публикации патента: 2292164 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/10 A23B009/02 | Аналоги изобретения: | RU 2031585 C1, 27.03.1995. RU 2061351 C1, 10.06.1996. RU 2085088 С1, 27.07.1997. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Уральский государственный университет" (RU) | Изобретатели: | Цугленок Николай Васильевич (RU) Юсупов Рамазан Хабибрахманович (RU) Юсупова Галина Георгиевна (RU) Цугленок Галина Ивановна (RU) Черкасова Эльмира Исламовна (RU) Зданович Юлия Игоревна (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Уральский государственный университет" (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к мукомольно-крупяной промышленности. Смесь крупы с овощами обрабатывают в СВЧ-поле с частотой 2450 МГц, со скоростью нагрева зерна 0,4-0,8°С/сек. Обработку проводят в течение 60-180 секунд до конечной температуры продукта 60-65°С. Изобретение позволяет получить экологически чистую продукцию за счет повышения обеззараживания смеси крупы с овощами при сохранении ее питательных веществ и потребительских свойств, а также одновременно снизить энергозатраты и материалое
|