На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕЙ | |
Номер публикации патента: 2259746 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B009/24 A23B009/16 | Аналоги изобретения: | КОЛКУНОВА Г.К. и др. Технология производства пшеничных диетических отрубей и зародышевых хлопьев пищевого назначения. Материалы Всесоюзной научной конференции «Пути повышения качества зерна и зернопродуктов, улучшение ассортимента муки, крупы и хлеба». - М., 1989, с.132-133. RU 2138960 С1, 10.10.1999. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) | Изобретатели: | Шевцов А.А. (RU) Зяблова Т.В. (RU) Бондаренко О.А. (RU) Капранчиков В.С. (RU) Черникова Е.А. (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к стабилизации пшеничных зародышей при подготовке для пищевых целей, а также с целью стабилизации их при хранении. Способ предусматривает очистку от металломагнитных примесей, обработку фумаровой кислотой и охлаждение. Обработку фумаровой кислотой производят путем смешивания предварительно подогретых до температуры 48-52°С пшеничных зародышей с фумаровой кислотой, взятой в количестве 5-7% к общей массе зародышей с последующим охлаждени
|