На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ | |
Номер публикации патента: 2176883 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/005 A23B009/02 | Дополн. коды МПК: | A23L001/212 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству консервов. т 1. -М.: Пищевая промышленность, 1977, с. 107-130. ГОЛОВКОВ А.Э. Разносолы деревенской кухни. - М.: Росагропромиздат, 1989, с. 41, 99. СУДЗИЛОВСКАЯ И.И. Кулинарные советы на все случаи. 2-е изд., - Киев, Урожай, 1996, с. 75 (рецепт 273), с. 76 (рецепт 278). |
Имя заявителя: | Консервный комбинат "Крымский" (открытое акционерное общество) | Изобретатели: | Рыбин В.Н. Политика С.Г. Литвинова Л.М. Динченко Л.Ф. Бучек И.И. | Патентообладатели: | Консервный комбинат "Крымский" (открытое акционерное общество) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технологии производства закусочных консервов. Консервы готовят из предварительно подготовленного сырья путем протирки томатов, резки сладкого перца и зелени. Проводят резку и обжаривание в растительном масле моркови и репчатого лука, бланширование риса, смешивание перечисленных компонентов при нагревании не выше температуры кипения с перцем душистым, перцем черным горьким, солью и сахаром. При этом обеспечивают содержание риса в смеси около 33%. Далее готовые консервы фасуют при температуре не ниже 70oС, герметизируют и стерилизуют. Предлагаемый способ позволяет упростить технологию, сократить энергозатраты и получить консервы, которые по своей консистенции и составу могут быть рекомендованы в качестве геродиетического продукта.
|