На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССЫПЧАТОЙ КАШИ | |
Номер публикации патента: 2148332 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B009/28 A23L001/10 | Аналоги изобретения: | RU 2083133 C1, 10.07.1997. RU 2088115 C1, 27.08.1997. SU 1204170 A, 15.01.1986. Андреенко Л. и др. Производство продуктов детского питания. - М.: ВО "Агропромиздат", 1989, с. 331. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Васильева Т.А. Квасенков О.И. Бурмистров Г.П. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш. Рассыпчатую кашу готовят путем мойки и бланширования крупы, введения в растопленное сливочное масло газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum. С маслом также смешивают промытую бланшированную крупу, β-каротин, ванилин, творог, соль поваренную и профилактическую, сахар и аскорбинат натрия. Смесь фасуют в герметичную тару и варят крупу с одновременной стерилизацией. Способ позволяет увеличить срок хранения готового продукта и придать ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
|