На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ КАШИ | |
Номер публикации патента: 2148329 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B009/28 A23L001/10 | Аналоги изобретения: | RU 2088115 C1, 27.08.1997. RU 2083133 C1, 10.07.1997. SU 1204170 A, 15.01.1986. Андреенко Л. и др. Производство продуктов детского питания. - М.: ВО Агропромиздат, 1989, с. 331. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (RU) | Изобретатели: | Бурмистров Г.П.(RU) Васильева Т.А.(RU) Квасенков О.И.(RU) Пилипенко Людмила Николаевна (UA) | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш. Консервированную молочную кашу готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium ultimum в количестве 0,02 - 0,2% по массе всей смеси. С молоком смешивают промытую бланшированную и стекшую крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и β-каротин. Смесь фасуют в герметичную тару и разваривают крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения каши и расширить спектр ее лечебно-профилактического действия.
|