На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБРАБОТКИ АРАХИСА | |
Номер публикации патента: 2057465 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/36 A23B009/14 | Аналоги изобретения: | 1. Патент США N 5149562, кл. A 23L 1/36, 1992. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Нахметов Ф.Г. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Реферат | |
Использование: пищеконцентрационная промышленность, кондитерская промышленность, приготовление десертного продукта - обжаренного арахиса с добавлением соли и сахара. Сущность: арахис очищают от оболочек, обжаривают при 170 - 190oС в течение 20 - 40 мин, немедленно после обжаривания в горячем состоянии загружают в емкость с мешалкой, заливают горячим /температура 70 - 90o/ 25 - 40%-ным водным раствором солево-сахарной смеси /50 : 50 - 75 : 25/ из расчета на одну часть арахиса одна - две части раствора, тщательно перемешивают и выдерживают 70 - 90 мин при 60 - 80oС. затем арахис отделяют от раствора, подогревают до содержания влаги 5%, сушат известными способами и фасуют.
|