US 4488027 А, 11.12.1984. US 4756916 А, 12.07.1988. US 4471195 А, 11.09.1984. RU 42726 U1, 10.12.2004. RU 15622 U1, 27.10.2000.
Имя заявителя:
Фрито-Лей Трейдинг Компани ГмбХ (CH)
Изобретатели:
БОУЗ Джон Ричард (GB) БУРНХАМ Колин Джеффри (GB) КОКЕР Джонатан Пол (GB) ЭЛЛИЗ Дэвид (GB) ХИКИ Дэвид Лестер (GB) ХИЛЛИАРД Грэг Пол (GB) ЛОК Мишель Луизе (GB) МАЛОНИ Норман Джон (GB) НЬЮБЕРРИ Брайан Ричард (GB) ПАПАЛИА Рокко Доминик (US) ТОМЛИНСОН Пол Фредерик (GB) ВАЙТХЕА Стенли Джозеф (US) ЙОННОНЕ Мартин (US)
Патентообладатели:
Фрито-Лей Трейдинг Компани ГмбХ (CH)
Приоритетные данные:
19.07.2006 US 11/458,592 14.03.2007 US 11/686,027
Реферат
Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Микроволновое устройство содержит корпус, в который непрерывно вводятся ломтики пищевого продукта для обработки микроволновой энергией. Указанный корпус содержит средство для переворачивания ломтиков пищевого продукта в виде цепной ленты или вращающегося барабана в корпусе, при этом корпус является неподвижным. Устройство может содержать вращающийся корпус. Способ реализуют следующим образом. Вводят ломтики пищевого продукта через дроссель сверхвысокой частоты, а затем в корпус. Применяют микроволновую энергию во время их нахождения в корпусе. Переворачивают ломтики и одновременно вводят новые ломтики пищевого продукта. Ломтиками пищевого продукта могут быть картофельные ломтики для производства чипсов. Ломтики могут быть бланшированы и может быть добавлено контролируемое количество масла для усиления конечных органолептических свойств. Группа изобретений позволяет получить продукт с обычной текстурой и вкусом, аналогичный обычным жареным продуктам для легкой закуски, с низким содержанием жира, готовый к употреблению. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил., 3 табл., пр. 4.