DE 3443218 A1, 28.05.1986. US 4241094 A, 23.12.1980. RU 2073468 C1, 20.02.1997.
Имя заявителя:
Фрито-Лей Трейдинг Компани ГмбХ (CH)
Изобретатели:
БОУЗ Джон Ричард (GB) БУРНХАМ Колин Джеффри (GB) КОКЕР Джонатан Пол (GB) ЭЛЛИЗ Дэвид (GB) ХИКИ Дэвид Лестер (GB) ХИЛЛИАРД Грэг Пол (GB) ЛОК Мишель Луизе (GB) МАЛОНИ Норман Джон (GB) НЬЮБЕРРИ Брайан Ричард (GB) ПАПАЛИА Рокко Доминик (US) ТОМЛИНСОН Пол Фредерик (GB) ВАЙТХЕА Стенли Джозеф (US) ЙОННОНЕ Мартин (US)
Патентообладатели:
Фрито-Лей Трейдинг Компани ГмбХ (CH)
Приоритетные данные:
19.07.2006 US 11/458,592 14.03.2007 US 11/686,027
Реферат
Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу ломтики пищевого продукта бланшируют и подвергают дегидратации в немаслянной среде при контролируемых скоростях для имитации заданного профиля дегидратации обжаренного продукта. Указанные ломтики дегидратируют с использованием микроволн до содержания влаги менее чем 20%, при этом дегидратация содержит первую и вторую различающиеся скорости дегидратации. Также предложен ломтик пищевого продукта, полученный указанным способом. Предложенная группа изобретений позволяет получить пищевой продукт для легкой закуски с низким содержанием жира. 2 н. и 25 з.п. ф-лы, 9 ил., 3 табл., 4 пр.