US 2006/0134307 A1, 22.06.2006. Щеглов Н.Г. Технология консервирования плодов и овощей. - М.: Изд-во «ПАЛЕОТИП» Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2002, с.110, 112-113, 130. Упаковка пищевых продуктов перевод с нем. Аленовой Н.И. и Щербаковой Г.И. - М.: Пищевая промышленность, 08.07.1970, с.64. US 2003/0170356 A1, 11.09.2003. RU 2006101682 A, 10.06.2006.
Имя заявителя:
Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US)
Изобретатели:
ПАЛАНИАППАН Севуган (US) МЕТИВИЕР Ричард (US) МЭТЬЮ Джон Мампра (US)
Патентообладатели:
Фрито-Лей Северная Америка, Инк. (US)
Приоритетные данные:
24.04.2007 US 11/739,331
Реферат
Изобретение относится к пригодному для длительного хранения гуакамоле и способу его изготовления. Способ по изобретению включает следующие операции: смешивание мякоти авокадо с ингредиентами для получения гуакамоле: с кислотой для получения смеси на основе авокадо с рН менее чем около 4,6, с противомикробной добавкой и препятствующей окрашиванию в коричневый цвет добавкой, упаковывание упомянутого гуакамоле для получения упакованного гуакамоле в герметизированном контейнере, содержащем материал с проницаемостью для кислорода менее чем один кубический сантиметр кислорода на квадратный метр материала в сутки, воздействие на упакованный гуакамоле в течение, по меньшей мере, 20 секунд, давлением, по меньшей мере 90000 фунтов на квадратный дюйм, нагревание упакованного гуакамоле до упаковки, до температуры от 130°F до 160°F. Упакованный гуакамоле, по изобретению, содержит ингредиенты с низким содержанием бактерий, мякоть авокадо, имеет рН менее чем 4,6, нулевую скорость роста бактерий, измеренную при рН менее чем 4,6. Способ позволяет получить пригодный для длительного хранения гуакамоле, который в течение, по меньшей мере, 3 месяцев при комнатной температуре сохраняет зеленый цвет, консистенцию, желаемый вкус и стерильность. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил.