Алексанян Игорь Юрьевич (RU), Дяченко Эдуард Павлович (RU), Максименко Юрий Александрович (RU), Ермолаев Виталий Витальевич (RU)
Изобретатели:
Алексанян Игорь Юрьевич (RU) Дяченко Эдуард Павлович (RU) Максименко Юрий Александрович (RU) Ермолаев Виталий Витальевич (RU) Титова Любовь Михайловна (RU)
Патентообладатели:
Алексанян Игорь Юрьевич (RU) Дяченко Эдуард Павлович (RU) Максименко Юрий Александрович (RU) Ермолаев Виталий Витальевич (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу баклажаны режут на дольки толщиной h=1-3 мм и размещают на плоском игольчатом носителе. Сушат при атмосферном давлении и при двустороннем инфракрасном облучении долек с плотностью теплового потока Е=0,67-3,10 кВт/м2 и длине волны инфракрасных лучей, соответствующей максимальной излучательной способности инфракрасных излучателей =1,39-1,52 мкм. Сушат баклажаны до влажности конечного продукта 6-8%. Способ позволяет увеличить выход конечного продукта.