Алексанян Игорь Юрьевич (RU), Дяченко Эдуард Павлович (RU), Максименко Юрий Александрович (RU), Ермолаев Виталий Витальевич (RU)
Изобретатели:
Алексанян Игорь Юрьевич (RU) Васильева Татьяна Геннадьевна (RU) Дяченко Эдуард Павлович (RU) Максименко Юрий Александрович (RU) Ермолаев Виталий Витальевич (RU)
Патентообладатели:
Алексанян Игорь Юрьевич (RU) Дяченко Эдуард Павлович (RU) Максименко Юрий Александрович (RU) Ермолаев Виталий Витальевич (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу томаты режут на дольки толщиной 1-4 мм и размещают на плоском игольчатом носителе. Сушат при атмосферном давлении и при двустороннем инфракрасном облучении долек с плотностью теплового потока, падающего с одной стороны дольки, Е=0,92-1,99 кВт/м2 и длине волны инфракрасных лучей, соответствующей максимальной излучательной способности инфракрасных излучателей, =1,41-1,67 мкм. Сушат томаты до влажности конечного продукта 5-6%. Способ позволяет увеличить выход конечного продукта.