US 6884449 B2, 26.04.2005. US 4933199 A, 12.06.1990. RU 2248128 C1, 20.03.2005.
Имя заявителя:
Фрито-Лей Трейдинг Компани ГмбХ (CH)
Изобретатели:
БОУЗ Джон Ричард (GB) БУРНХАМ Колин Джеффри (GB) КОКЕР Джонатан Пол (GB) ЭЛЛИЗ Дэвид (GB) ХИКИ Дэвид Лестер (GB) ХИЛЛИАРД Грэг Пол (GB) ЛОК Мишель Луизе (GB) МАЛОНИ Норман Джон (GB) НЬЮБЕРРИ Брайан Ричард (GB) ПАПАЛИА Рокко Доминик (US) ТОМЛИНСОН Пол Фредерик (GB) ВАЙТХЕА Стенли Джозеф (US) ЙОННОНЕ Мартин (US)
Патентообладатели:
Фрито-Лей Трейдинг Компани ГмбХ (CH)
Приоритетные данные:
19.07.2006 US 11/458,592 14.03.2007 US 11/686,027
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает стадии получения ломтиков пищевого продукта из продуктов на основе крахмала или теста. Ломтики пищевого продукта могут быть бланшированы и может быть добавлено контролируемое количество масла для усиления конечных органолептических свойств. Затем ломтики пищевого продукта быстро дегидрируют для более низкого содержания влаги на стадии первичной сушки, что имитирует обычные скорости дегидратации при обжаривании. Изобретение позволяет получить готовый к употреблению пищевой продукт, ассоциирующийся с жареными продуктами, но с низким содержанием жира. 3 н. и 45 з.п. ф-лы, 9 ил., 3 табл.