ФЛАМЕНБАУМ Б.Л. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы, 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 1993, с.160-163, 226. SU 1620089 A1, 15.01.1992. RU 2320244 C1, 27.03.2008. RU 2319426 C1, 20.03.2008.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU)
Изобретатели:
Остриков Александр Николаевич (RU) Вертяков Федор Николаевич (RU) Веретенников Антон Николаевич (RU) Синюков Дмитрий Александрович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU)
Реферат
Изобретение относится к оборудованию консервной и пищеконцентратной промышленности, а именно к аппаратам для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей. В аппарате для концентрирования фруктовых и овощных пюре, содержащем вертикальный двутельный цилиндроконический корпус, соединенный с вакуум-насосом, новым является то, что на крышке корпуса установлен нагнетательный патрубок, соединенный с питающей трубкой и распылительной форсункой для ввода исходного продукта. Между стенками двутельного цилиндроконического корпуса установлена ленточная спираль. К нижней части корпуса прикреплена цилиндрическая накопительная камера, которая соединяется с помощью трубопроводов со шлюзовыми затворами с радиально расположенными выпарными камерами, представляющими собой цилиндрический корпус, снабженный паровой рубашкой. Внутри цилиндрического корпуса установлена комбинированная лопастная мешалка, на его верхней крышке имеются патрубки для соединения с вакуум-насосом, а на нижней - выгрузочный патрубок с краном. Изобретение позволяет интенсифицировать процесс выпаривания, повысить качество готовой продукции, повысить производительность. 5 ил.