Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству Федеральное государственное образовательное учреждение профессионального образования "Астраханский государственный технический университет" ФГОУ ВПО "АГТУ" (RU)
Изобретатели:
Алексанян Игорь Юрьевич (RU) Максименко Юрий Александрович (RU) Ермолаев Виталий Витальевич (RU) Хайбулов Ришад Абдулхакимович (RU)
Патентообладатели:
Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству Федеральное государственное образовательное учреждение профессионального образования "Астраханский государственный технический университет" ФГОУ ВПО "АГТУ" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу предварительно концентрируют экстракт корня солодки до содержания сухих веществ С=42-52% и наносят его на рабочую поверхность. При этом толщина слоя продукта h=0,5-2 мм. Сушку экстракта производят в вакууме при инфракрасном энергоподводе с плотностью теплового потока Е=0,91-2,5 кВт/м2 при остаточном давлении в вакуумной камере не более 10 кПа. Предложенный способ позволяет увеличить выход сухого экстракта корня солодки.