На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ ГОРОШКА | |
Номер публикации патента: 2216183 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/154 A23L001/20 A23L003/3463 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | ЭЛЬДАРХАНОВА И.Б., КВАСЕНКОВ О.И. Пути повышения качества консервов из сушеного растительного сырья. Международная научная конференция "Прогрессивные пищевые технологии - третьему тысячелетию". Тезисы докладов. - Краснодар, КубГТУ, 2000, с. 133 и 134. RU 2142710 С1, 20.12.1999. ЕРОШИН В.К. и др. "Исследование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода "Mortierella: микробиологический метод селекции, продуцентов арахидоновой кислоты". Микробиология. - 1996, т. 65, № 1, с. 33. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Квасенков О.И. Квасенков И.И. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Консервы готовят с использованием зерна горошка гладкозерных сортов биологической стадии зрелости, подвергаемого набуханию, и заливочной жидкости, содержащей препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии. Способ обеспечивает круглогодичную загрузку производственных мощностей с сохранением свойств готового продукта.
|