Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ХРАНЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Номер публикации патента: 2174316

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99121527/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23B007/152   A23B007/148   A01F025/00    
Аналоги изобретения: SU 784848 A, 07.12.1980. SU 934994 A, 15.06.1982. РОБЕРТ Е. ХАРДЕНБУРГ. Промышленное хранение фруктов, овощей, цветов и рассады. - М.: 1994, с.32-33,43,48-52,60-62,81-85,95-96,100-104. SU 1228802 A1, 07.05.1986. RU 20007902 C1, 28.02.1994. FR 2603455 A1, 11.03.1988. JP 03216148 A, 24.09.1991. JP 60049743 A, 19.03.1985. JP 11206316 A, 03.08.1999. JP 02215343 A, 28.08.1990. JP 02171115 A, 02.07.1990. 

Имя заявителя: Жиляков Евгений Викторович 
Изобретатели: Доценко В.А.
Жиляков Е.В.
Булдаков А.С. 
Патентообладатели: Жиляков Евгений Викторович 

Реферат


Изобретение относится к краткосрочному и длительному хранению растительных продуктов в закрытых помещениях и при их транспортировке. Растительные продукты хранятся в закрытых помещениях в озоновоздушной среде с заданным комплексом условий. Концентрация озона составляет 25-35 мг/м3, экспозиция 2,85-3,15 ч при температурном режиме 12-16°С и относительной влажности 40-60%. При этом режимы обработки озоновоздушной смесью подбирают в зависимости от вида растительных продуктов и продолжительности их хранения. Способ обеспечивает оптимальное сохранение пищевой и биологической ценности продуктов питания, значительным образом ингибирует развитие поверхностной микрофлоры, удлиняет сроки хранения до нового урожая, а также обеспечивает снижение отходов при хранении. При этом с комплексной эколого-гигиенической, токсикологической, медико-биологической точки зрения способ является безопасным в отношении здоровья человека и животных, потребляющих обработанные озоновоздушной смесью растительные продукты. 1 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"