На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПЛОДОВ К ХРАНЕНИЮ | |
Номер публикации патента: 2161412 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/154 A23B007/148 A01F025/00 | Аналоги изобретения: | RU 2120207 C1, 1998. SU 1738140 A1, 1992. FR 2267708 A1, 1975. US 3526519 A, 1970. Роберт Е. Харденбург и др. Промышленное хранение фруктов, овощей, цветов и рассады. - М.: 1994, с.31-33. Mattus G.E. CO<SB POS="POST">2</SB> treatment of Golden Delicious apples in Virginia as a supplement to CA storage: Proc.3-rd National centrolled atmosphere res cont. Oregon State University: 1982, I, p.211-215. Временное наставление Департамента ветеринарии МСХП РФ по применению эхинолана-Б в качестве кормового антиоксиданта от 01.06.1998. |
Имя заявителя: | Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства | Изобретатели: | Воробьев В.Ф. Воробьева С.В. Лисина А.В. | Патентообладатели: | Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии обработки свежесобранных плодов перед их закладкой на хранение. Собранные плоды охлаждают в течение двух суток в холодильниках. После охлаждения плоды подвергают обработке 40%-ной концентрации CO2 в течение одних суток. Затем плоды вместе с тарой обрабатывают методом погружения на 10-15 с в водный раствор антиоксиданта, в качестве которого используют Эхинолан Б4 в концентрации 0,01%. После такой обработки плоды с тарой вынимают и дают стечь лишнему раствору, а затем просушивают и помещают в камеры хранения. Антиоксидант используют для ингибирования свободнорадикальных процессов с целью снижения функциональных расстройств и грибных болезней у плодов в процессе хранения. 2 з.п. ф-лы, 6 табл.
|