На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ | |
Номер публикации патента: 2153807 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/04 A23L003/36 | Аналоги изобретения: | Замораживание пищевых продуктов /Под ред. проф. Заяса Ю.Ф. - М.: Пищевая промышленность, 1978, стр. 57. |
Имя заявителя: | Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства СО РАСХН | Изобретатели: | Абрамов А.Ф. Коробицын Р.И. | Патентообладатели: | Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства СО РАСХН |
Реферат | |
Изобретение относится к замораживанию картофеля и плодоовощной продукции, преимущественно в районах с устойчивыми зимними минусовыми температурами. Картофель или овощи целыми клубнями или плодами очищают, сортируют, моют, сушат и подвергают термообработке путем засыпания песком, нагретым до температуры, принятой при бланшировании этого вида продукта или немного более высокой.
|