На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2112384 | |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Консэко" | Изобретатели: | Бондарь А.И. Исакова Д.М. Соловьев А.Ю. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Консэко" |
Реферат | |
Изобретение относится к консервированию растительных продуктов сельскохозяйственного производства и позволяет повысить качество консервированной сельскохозяйственной продукции и увеличить сроки его хранения. Тепловую обработку проводят при температуре 70-80oC в течение 10-20 мин. Консервирующий раствор содержит в расчете на 1 кг продукции 2,5-16,0 мг низина и 2,0-25,0 г молочной кислоты, но может дополнительно содержать в расчете на 1 кг продукции 1-3 г колицинов. Источником низина, и/или молочной кислоты, и/или колицинов в консервирующем растворе могут служить фильтраты культуральных жидкостей молочно-кислых бактерий, продуцирующих или низин, и/или молочную кислоту, и/или колицины соответственно. 9 з.п.ф-лы, 10 табл.
|