На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОБЕГОВ КРАПИВЫ | |
Номер публикации патента: 2092062 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B007/10 A23L001/212 | Аналоги изобретения: | Заготовки впрок от весны до осени / Под ред. В.С.Михайлова.- М.: 1992, с.56. |
Имя заявителя: | Кузнецов Юрий Акимович (RU) | Изобретатели: | Алиев Шикар Аббас[AZ] Кулиев Гасан Юсиф[AZ] Висали Рахила Фархад[AZ] Касумова Тамара Абдухалыг[AZ] Кузнецов Юрий Акимович[RU] Ахмедов Мехман Мамед[AZ] | Патентообладатели: | Алиев Шикар Аббас (AZ) Кулиев Гасан Юсиф (AZ) Висали Рахила Фархад (AZ) Касумова Тамара Абдухалыг (AZ) Кузнецов Юрий Акимович (RU) Ахмедов Мехман Мамед |
Реферат | |
Использование: в консервной промышленности. Сущность изобретения: для соления крапивы используют побеги длиной 20-30 см, измельчение осуществляют до размеров 5-8 см, затем подвергают бланшированию, а соль вводят в виде солевого раствора с добавлением зерна ячменя, перед укупоркой смесь подвергают брожению в течение 5-7 дней, после чего подвергают стерилизации в кипящей воде в течение 10-15 мин.
|