Справочник по производству консервов, т.3. - М.: Пищевая промышленность, 1971. KRYLOVA V.B. et al., Investigation of functional-technological properties of sunflower meal as a promising protein additive in production of canned products, Book of abstracts: International 56th Meat Industry Conference Meat and Meat Products - Safety, Culture,Development, Life Quality, Тага [Serbia], June 12th-15th, 2011, Milicevic, D. (ed. in chief) Spiric, A. (ed. in chief). - Beograd (Serbia): p.139-140. [онлайн] (найдено по адресу http://agris.fao.org/agris-search/search/display.do?f=2011%FRS1109.xml%3BRS2011002052). ЮДИНА Т.П. Научное обоснование технологии функциональных продуктов питания с использованием растительных сапонинов. Диссертация, 2009. V.L.HUFFMAN, C.K.LEE, E.E.BURNS, "SELECTED FUNCTIONAL. PROPERTIES OF SUNFLOWER MEAL (Helianthus annuus)", Journal of Food ScienceVolume 40, Issue 1, pages 70-74, January 1975. BAILEY'S INDUSTRIAL OIL AND FAT PRODUCTS, SIXTH eDITION vOLUME 1, eDIBLE oIL AND fAT pRODUCTS: cHEMISTRY, pROPERTIES, AND hEALTH eFFECTS, CHAPTER 11, "bY-pRODUCT uTILIZATION", M.D. PICKARD, Pulished on-line: 15.07.2005 [онлайн] (найдено по адресу http:/www.mrw.interscience.wiley.com/biofp). RU 2277823 C2, 20.11.2005. RU 2300981 C1, 20.06.2007. RU 2330417 C1, 10.08.2008.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов. Способ предусматривает приготовление томатно-гарнирного соуса и котлет и их последующую фасовку. Котлеты получают из фарша, содержащего репчатый лук, белокочанную капусту, треску, морковь, соль и перец черный горький. Соус готовят с использованием подсолнечной муки. Ее заливают питьевой водой, выдерживают для набухания, а затем смешивают с остальными ингредиентами для соуса. Способ позволяет снизить адгезию получаемого целевого продукта к стенкам тары.